Vegetarisches Grillen

Draußen laden die hellen Sonnenstrahlen und warmen Temperaturen zu gemütlichen Grillfesten ein. Grillen macht einfach immer Spaß, egal ob mit vielen Freunden am Nachmittag oder mit der Familie im eigenen Garten. Damit auch Vegetarier den Spaß nicht verlieren und beherzt zulangen können, gibt es einige einfache Tricks. So wird das Grillfest für alle ein voller Erfolg!

Jetzt wird es bunt auf dem Grill

Passend zu den farbenfrohen Blumenwiesen werden jetzt auch die Teller bunt. Gemüsespieße sehen nicht nur toll aus, sondern sind eine gute Grillalternative zum Fleisch. Vegetarische Grill Rezepte gibt es mindestens so viele, wie Gemüsesorten für leckere Spieße. Die Spieße können ganz nach Geschmack und Vorlieben gemacht werden und sogar Kinder lieben das Zusammenstellen des eigenen Spießes. Neben Möhren, Paprika, Tomaten, Blumenkohl und Kohlrabi können auch Pilze, Oliven und Zwiebeln aufgespießt werden. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Dazu schneiden Sie alles in mundgerechte Stücke und richten diese auf einen großen Teller an. So kann jeder seinen individuellen Spieß erstellen. Danach können die Spieße mit einer Ölmarinade aus Kräutern und Gewürzen bestrichen werden. Wer möchte, darf seine Spieße gerne mit etwas Käse belegen, der das Gemüse später umhüllt. Dann sollten die Spieße aber in Aluschalen gelegt werden, damit der Käse nicht am Rost verbrennt. Natürlich können alle Zutaten auch für einen leckeren Salat verwendet werden. Für den besonderen Geschmack können Sie geröstete Kerne hinzugeben, die ebenfalls in einer Aluschale ihre Röstung bekommen. Als Dessert lassen sich Bananen wunderbar in ihre Schale grillen, bis diese schwarz wird. Zuletzt noch mit Zimt und Zucker bestreuen und genießen.

Nicht nur Gemüse grillen

Falls Sie jetzt Sorge haben von ein bischen Gemüse nicht satt zu werden, sollten Sie sich die Kartoffeltipps ansehen. Nehmen Sie dazu kleine Kartoffeln, die sie zunächst halbieren. Diese werden dann mit Öl bestrichen und mit Rosmarin bestreut. Hinzu kommt grobes Meersalz und wieder eine Aluschale. So entstehen ganz schnell leckere Rosmarinkartoffeln, die gut zu den Gemüsespießen passen. Mit Kräuterquark bekommen sie einen cremigen Geschmack. Auch Kartoffel- und Nudelsalate sind schnell zubereitet. Dazu werden die Kartoffeln oder Nudel erst gekocht und dann abgekühlt. Als weitere Einlage sind Erbsen, Gurken, Tomaten, Rucolasalat und Käse gut geeignet. Auf diese leckere Weise wird sicherlich jeder Vegetarier schnell satt.

Zum Knabbern

Für Zwischendurch oder als Beilage kommt selbstgebackenes Brot immer gut an. Später können diese auf dem Grill geröstet und mit leckeren Dips bestrichen werden. Um ein italienischen Bruschetta zu zaubern, belegt man die gerösteten Brote ganz einfach mit einer Tomaten-Öl-Marinade. Auch Zupfbrot kommt immer gut. Man kann es in verschiedenen Varianten zubereiten, wie z.B. mit Kräuterbutter. Wer braucht da noch Fleisch?


Letzte Änderung: 18.08.2014

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