Vegetarisches Rezept zum Grillen mit Zucchinis
Aus der Kategorie ein Expertenbeitrag Essen & Trinken
Die ersten Sonnenstrahlen läuten den langersehnten Frühling ein. Somit wird die Gartensaison wieder eröffnet und Relaxen und Grillen stehen in dieser Jahreszeit im Vordergrund. Ein gemütlicher Grillabend mit Freunden oder der Familie entspannt und erfrischt Körper, Geist und Seele. Hierzu kann das Grillgut individuell und je nach Geschmack ausgewählt werden
Es muss aber nicht immer Fleisch sein, um Feinschmecker oder Gourmet Gaumen zu überzeugen. Beispielsweise weisen vegetarische Grillrezepte eine leckere Alternative zu Fleisch & Co. auf. Bitten Sie zu Tisch mit schmackhaften Zucchini-Beutelchen als besondere Raffinesse für den Grillabend.
Hierzu benötigen Sie
- 1 gr. Zucchini
- 4 Tomaten
- 2 Pck. Feta-Käse
- 4 Knoblauchzehen
- etwas Olivenöl
- etwas Salz, Pfeffer
- getrockneten Basilikum
- und etwas frischen Basilikum
- Alufolie
Die Zubereitung ist einfach und problemlos
Zuerst werden beliebige Stücke Alufolie auf dem Grill oder Gasgrill ausgelegt und alle Seiten etwas hochgeklappt, so dass eine kleine Mulde entsteht, damit die Alufolie zum Ende, mit der Füllung, zu kleinen Beutelchen verarbeitet werden kann.
Die Zucchini und die Tomaten werden nach dem Waschen in gleichmäßige Scheiben geschnitten.
Nehmen Sie nun die vorbereitete Alufolie und legen sie die Zucchini und die Tomatenscheiben in die Mulde. Jetzt wird etwas Olivenöl auf diese Scheiben geträufelt und der Fetakäse vorsichtig darauf zerbröselt. Immer im Wechsel, werden je nach Bedarf und Belieben, die Zucchini, Tomaten und der Fetakäse geschichtet.
Zum Schluss wird wieder etwas Olivenöl aufgeträufelt und mit Pfeffer, Salz und etwas getrocknetem Basilikum gewürzt. Der frische Basilikum und die Koblauchzehen werden klein gehackt oder geschnitten und als on Top aufgelegt.
Nun werden die Enden der Alufolie nach oben zur Mitte geschlossen, so dass ein kleiner Beutel entsteht. Diese Beutelchen werden zum Grillen auf den Rost gelegt. Nach einigen Minuten ist diese leckere vegetarische Köstlichkeit fertig und zum Anbieten bereit. Mit frischem Baugette Brot runden Sie diese Leckerei optimal ab und zaubern somit im Handumdrehen ein vollwertiges Gericht.
Tipp
Auch in den Wintermonaten können Sie diese Variante im Backofen zubereiten und auch als Beilage zu anderen Speisen verwenden.
Guten Appetit!
Foto: Alle Rechte vorbehalten von lu loves handmade
Letzte Änderung: 27.06.2018