Bananen, die wertvolle Frucht in Gelb

Essen & Trinken


Wer jeden Tag eine Banane verzehrt, tut seinem Körper etwas Gutes, denn diese krummen, gelben Früchte stecken voller Power. Reife Bananen zählen zu den kaliumreichen Lebensmitteln, die den Blutdruck senken und auch vor Arteriosklerose schützen können. Bananen schmecken lecker und helfen, den Organismus zu schützen.

Die beliebte Frucht kann viel mehr

Bananen sind sehr ballaststoffreich und können, bei regelmäßigem Verzehr, auch vor Herzkrankheiten bewahren. Diese Erkenntnis ist sogar wissenschaftlich bewiesen. Bananen gehören , gleich nach Äpfeln, zu den beliebtesten Fruchtsorten in Deutschland und sind der ideale Snack für Zwischendurch. Ob in der Schule, im Büro oder Zuhause, eine Banane liefert mehr als nur Energie.

Gut für die Knochen

Sie kann nicht nur das Herz Kreislaufsystem stärken, sondern auch die Knochen. Besonders Menschen, die sich sehr salzhaltig ernähren, profitieren von dem Verzehr der gelben Schalenfrucht. Je reifer und geleckter die Banane, desto effektiver der gesundheitliche Nutzen. Japanische Wissenschaftler haben die gelbe Frucht unter die Lupe genommen und festgestellt, dass voll ausgereifte Bananen mit dunklen Flecken eine wertvolle Substanz entwickelt, die das Immunsystem  stärken und auch vor Krebs schützen können.

Lieber reife Bananen verzehren

Hier wurde eine weit aus deutlichere Verbesserung der weißen Blutkörperchen diagnostiziert, als bei noch grünen Bananen. Der Nährstoffgehalt verändert sich nämlich im Laufe des Reifeprozesses.

Ihr Gehalt an wertvollen Antioxidantien steigt an. Antioxidantien schützen vor Krebskrankheiten und stärken das Herz.

Reife Bananen im Kühlschrank aufbewahren

Gekauft und verzehrt sollten hauptsächlich Bananen mit leichten braunen Flecken. Reife Bananen sind nicht lange haltbar und können im Kühlschrank aufbewahrt werden, um einen Vitaminverlust zu vermeiden. Komplette braue Bananen sollten nicht mehr verzehrt werden. Bananen lassen sich auch hervorragend mit anderen Früchten zu einem gesunden Obstsalat verarbeiten, den sogar Kinder mögen. Diese wertvollen Früchte werden das ganze Jahr über in allen Lebensmittelmärkten zum Kauf angeboten, so dass der kontinuierliche Verzehr auf jeden Fall gewährleistet ist. Hierbei spielt das Herkunftsland der Bananen keine entscheidende Rolle.


Letzte Änderung: 21.09.2017

Kommentare

Es liegen uns leider noch keine Bewertungen oder Erfahrungen vor. Machen Sie den Anfang! Sie bleiben dabei anonym. Teilen Sie Ihre Erfahrungen und helfen anderen Patienten und Klienten. Vielen Dank!

Neue Beiträge aus der Kategorie
Essen & Trinken

Das sind die Grundregeln von intuitivem Essen
Das sind die Grundregeln von intuitivem Essen
Heilwasser - Quelle der Gesundheit
Heilwasser - Quelle der Gesundheit
Von Leinöl bis Cannabisöl: Gesunde Öle und worauf Verbraucher achten sollten
Von Leinöl bis Cannabisöl: Gesunde Öle und worauf Verbraucher achten sollten
Wissenswertes über Superfood
Wissenswertes über Superfood
5 Fakten zu Superfood – Tipps und Informationen
5 Fakten zu Superfood – Tipps und Informationen

Werden Sie kostenlos Mitglied!

Sie üben einen Heilberuf aus, wie zum Beispiel Heilpraktiker, Therapeut, Hebamme, Coach, Berater, etc.?
Melden Sie sich heute noch an und gewinnen Sie neue Kunden und Klienten.

Jetzt kostenlos registrieren!

Wir verwenden Cookies, um Anzeigen und Inhalte zu personalisieren und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Verwendung dieser Website an Google für Analysen weiter. Wir geben Informationen zu Ihrer Verwendung dieser Website an Partner für Werbung weiter. Diese führen diese Informationen möglicherweise mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt haben oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Details >

Verstanden